По инициативе администрации района Кемеровская объединенная техническая школа ДОСААФ России начала разбирательство по факту незаконных действий руководителя Крапивинского филиала Валерия Шмидта.

Версия для печатиВерсия для печати

Все больше жителей нашего района изъявляют желание получить водительские права и сесть за баранку автомобиля. Изучить правила дорожного движения и овладеть практическими знаниями помогает коллектив Крапивинского филиала под руководством Валерия Шмидта. В книге жалоб и предложений нет нареканий по качеству обучения. Зато вопрос об оплате за курсы стоит очень остро. На протяжении нескольких лет курсанты оплачивали сумму 18 тысяч 500 рублей, не получая на руки какие-либо документы – ни договор, ни квитанцию об оплате. Просто верили Шмидту на слово.
Все это продолжалось до тех пор, пока одна из учениц, юрист по образованию, не потребовала от Валерия Шмидта договор. После некоторых колебаний, он его все-таки выдал. Каково было удивление девушки, когда та увидала в документе сумму – 14 750 рублей. Никаких объяснений со стороны Шмидта не последовало, он молчком вернул заявительнице 3 тысячи рублей. Новость быстро узнали другие курсанты, и потребовали от руководителя филиала тоже вернуть деньги. Но тот сперва объяснял, что эти 3 тысячи рублей были якобы направлены на то, чтобы договариваться с инспекторами.
Только в течение 3-х последних лет в Крапивинском филиале РОСТО обучились более 200 человек. Сегодня многие из них получили в Крапивинской школе вождения переплаченные 3 тысяч рублей. Сегодняшние студенты, зная ситуацию, прежде, чем отдать деньги Валерию Шмидту, подписывают договор. Только к сожалению, читают его не внимательно.
Сегодня ситуацию в Крапивинском филиале РОСТО держит на особом контроле глава района Денис Ильин и правоохранительные органы.