В п. Берёзовка развивается личное подсобное хозяйство, где реализуют козий сыр и молоко.

Версия для печатиВерсия для печати

Разведением личного подсобного хозяйства Галина Владимировна Горощенко начала заниматься в 2012 году, всего с двух коз. Сейчас коз уже 14, а с ними корова, 20 куриц, по два гуся и кролика, 17 свиней и три свиноматки.

Галина Горощенко реализует свою продукцию на сельскохозяйственных ярмарках в районе, а также в родном посёлке. Женщину здесь знают все, достаточно назвать имя, ведь она одна из немногих, кто предлагает козье молоко и натуральный козий сыр. Сыр хозяйка изготавливает по специальной технологии, в вакуумных пакетах. В будущем планирует производить кефир и йогурт из козьего молока. 

Козье молоко – на любителя, так считают многие. Но научно доказано, что козье молоко полезнее того же коровьего. В нём содержится больше белка, жирность выше. Помимо этого, если на коровье молоко встречается аллергия, то козье молоко крайне редко вызывает аллергическую реакцию.