Приветственное слово главы Крапивинского муниципального округа

Дорогие друзья,
приветствую вас на официальном сайте администрации Крапивинского муниципального округа!

 

Крапивинский округ расположен в центре Кемеровской области, богат плодородными полями, природными ресурсами, живописными видами, а главное – отзывчивыми и активными людьми. Каждый населённый пункт уникален по-своему, и все крапивинцы объединены главной целью – сберечь и преумножить всё лучшее, что есть в округе.

На нашем официальном сайте вы сможете ближе познакомиться с Крапивинским округом, узнать больше о буднях его жителей, найти достоверную информацию о работе органов местного самоуправления. Этот сайт – один из главных посредников в общении граждан с администрацией, и мы стараемся делать всё, чтобы этот диалог был как можно более продуктивным. Мы работаем открыто, а с вашим участием развитие Крапивинского округа только ускорится!

Глава Крапивинского муниципального округа
Татьяна Ивановна Климина.

  • Губернатор Кузбасса Илья Середюк поздравил супружеские пары с Днем семьи, любви и верности

    Версия для печатиВерсия для печати

    В День семьи, любви и верности на торжественный прием в Правительство Кузбасса пригласили супругов, которые прожили вместе несколько десятков лет, многодетные семьи, семьи участников специальной военной операции.

    «Сегодня мы чествуем людей, которые своим трудом, заботой и любовью создают крепкие семейные традиции. Вы провели вместе 30, 40, 50 и более лет, воспитали замечательных детей и внуков. У многих сыновья сейчас защищают Родину на СВО. Своим примером вы показываете, что такое настоящая любовь, взаимоуважение, доброта и готовность прийти на помощь. А ваши дети достойно продолжают семейное дело, приумножая славу родного Кузбасса», — сказал губернатор Кузбасса Илья Середюк.

    За долголетие и благополучие семейного союза, крепость отношений, основанных на любви и уважении, достойное воспитание детей 90 супружеских пар в Кузбассе награждены медалью «За любовь и верность».

    Так, Евгений Яковлевич и Вера Алексеевна Смолины в этом году отметили 56 лет совместной жизни, семьи Кривошеиных и Кравцовых вместе уже 52 года. Супруги Маскальченко и Стручковы отмечают 51 год брака, а золотые свадьбы в этом году празднуют Владимир Михайлович и Людмила Николаевна Каравай, Валерий Александрович и Елена Семеновна Кибалко, Аркадий Васильевич и Людмила Константиновна Мукины, Анатолий Николаевич и Екатерина Петровна Толстиковы. Семья Планидко вместе 35 лет, они воспитали 11 детей.

    В Новокузнецке в ЗАГСе поздравляли супругов, чей союз длится полвека и дольше. В Березовском чествовали юбиляров семейной жизни, также прошло торжественное шествие семей города. Для гостей выступили творческие коллективы ДК «Шахтеров».

    В Кемеровском муниципальном округе центром празднования станет деревня Сухово. В храме святого Архистратига Михаила пройдет праздничный молебен. Для гостей подготовили яркие фотозоны, мастер-классы по созданию декоративной подковы на счастье и плетению семейных бутоньерок-ромашек. Особой частью программы стало чествование более 90 семей, ставших ярким примером настоящей любви, верности и заботы друг о друге. Завершится праздник концертом творческих семей округа.

    В Осинниках у памятника Петра и Февронии на центральной аллее города состоится чествование семейных пар, которые прожили в совместном браке 72 года, 50 и 35 лет. Также пройдет выездная церемония регистрации брака двух пар молодоженов. Приглашенные супружеские пары по русской традиции отведают испеченный каравай и станцуют вальс.

    На торжественном приеме в Ижморском округе памятными подарками отметили супругов, которые вместе уже 50 и 55 лет. Для юбиляров выступили коллективы округа.

    В парке «Вокзальный» в Мысках в 17:00 начнется праздничная программа «Ромашковое счастье». Запланированы выступления артистов, семейные конкурсы и викторины, будут работать интерактивные площадки, фотозоны с тематическим оформлением, ярмарка изделий ручной работы с мастер-классами, игровая зона для детей.

    В Беловском городском округе лекторы Общества «Знание» провели квиз-викторину. Вопросы касались культуры отношений, семейной жизни, обычаев, символики и истории праздника. Участниками стали дети, отдыхающие в летнем оздоровительном лагере при Доме детского творчества, и их родители. к праздничной дате Обществом «Знание» создана новая мастер-лекция «День семьи, любви и верности». Она рассказывает об исторических и духовных корнях праздника, а также знакомит с мерами государственной поддержки семьи в стране.

    В преддверии празднования Дня семьи, любви и верности Кузбасский молодежный центр запустил семейный онлайн-марафон. Лучшие работы опубликованы сообществе Кузбасского молодежного центра. Так кемеровчане Овсянниковы, победители регионального конкурса «Молодая семья Кузбасса — 2025», поделились рецептом любимого блюда, семья Сенько из Киселевска — традицией печь вместе блины по семейному рецепту. Семья Рейсбих из Анжеро-Судженска рассказала секреты яркого летнего пикника.

  • В Кузбассе прошел региональный этап Всероссийской игры «Семейная зарница»

    Версия для печатиВерсия для печати

    В Кемерове на базе Ледового дворца «Кузбасс» состоялся отборочный этап Всероссийской военно-патриотической игры «Семейная зарница». В соревнованиях приняли участие девять семейных команд из разных территорий Кузбасса. Организаторы мероприятия — государственный фонд «Защитники Отечества», Движение Первых, «Юнармия» и Центр «Воин». По итогам испытаний жюри определило лучшую команду, которая представит регион на следующем этапе.

    Участники продемонстрировали свои навыки и умения в спортивных и военизированных состязаниях, которые включали в себя элементы физической подготовки, командной работы и стратегического мышления. По итогам соревнований победила семья Бурмакиных из Прокопьевского муниципального округа. На втором месте — семья Булышкиных из Новокузнецка. Третье место заняла семья Ивахниковых из Беловского муниципального округа.

    Теперь победители регионального этапа представят Кузбасс в заочном отборочном туре Всероссийской игры, который пройдет с 11 июля по 10 августа. Им предстоит записать видеовизитку о своей семье, продемонстрировать знания основ государственности и военной истории России. Финальный этап Всероссийской игры «Семейная зарница» состоится в сентябре 2025 года. Подготовку отрядов будут проводить ветераны СВО.

    Провести в Год защитника Отечества «Семейную зарницу», а затем сделать мероприятие ежегодным предложила статс-секретарь — заместитель Министра обороны РФ, председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева на заседании Всероссийского организационного комитета «Победа». Президент России Владимир Путин поддержал инициативу.

    В сквере Искусств Кемерова прошел фестиваль «Дружба народов — сила района», приуроченный ко Дню семьи, любви и верности. В мероприятии приняли участие русские, татары, казахи, армяне, узбеки и немцы. Были организованы различные семейные локации как для взрослых, так и для детей, национальные игры, мастер-классы по традиционным ремеслам, музыкальные выступления и спортивные состязания. Одним из гостей фестиваля стал ветеран СВО Евгений Морозов с супругой Татьяной и сыном Егором. В семье Морозовых чтут, берегут и сохраняют традиционные семейные ценности. За успешное, безупречное выполнение служебных боевых задач Евгений награжден медалями «За храбрость», «Маршал войск связи Пересыпкин», «Участнику специальной военной операции». В гражданской жизни он вновь вернулся к любимой профессии — промышленный альпинизм.

    В пгт Тяжинский на Народной поляне Дома культуры «Юбилейный» в честь Дня семьи, любви и верности прошло развлекательное мероприятие «Мы веселая семья». Участниками стали дети ветеранов и бойцов специальной военной операции. Программа включала в себя веселые конкурсы, игры и мастер-классы. Ребята узнали об истории праздника и его традициях, вместе с родителями пели песни о семье и водили хороводы. Завершилось мероприятие фотосессией с символом праздника — ромашкой, которая олицетворяет чистоту, верность и нежность.

  • Правительственная делегация посетила промышленные предприятия Новокузнецка

    Версия для печатиВерсия для печати

    В ходе рабочей поездки в Кузбасс заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Патрушев оценил работу промышленных гигантов Новокузнецка.

    Вице-премьер напомнил, что до 2030 года Правительством России по нацпроекту предусмотрено выделить Кузбассу более 3 млрд рублей. Средства будут направлены в том числе на лесовосстановление, снижение вредных выбросов в атмосферу в Кемерове и Новокузнецке, развитие системы обращения с отходами и оздоровление водных объектов.

    На аглофабрике ЕВРАЗ ЗСМК уже смонтировали финальный элемент самого высокого объекта комплекса. Общий объем инвестиций в проект составляет 21 млрд рублей.

    «Башня высотой 150 метров уже собрана. Уникальная конструкция выполнена с учетом сейсмических особенностей региона. Комплекс возводится в рамках нацпроекта «Экологическое благополучие». После ввода комплекса в 2026 году выбросы диоксида серы в атмосферу сократятся на 70%», — рассказал губернатор Кузбасса Илья Середюк.

    По нацпроекту на предприятии уже модернизировали систему охлаждения коксового газа на комбинате, что позволило существенно сократить выбросы и улучшить экологическую обстановку. Комплекс серогазоочистки на аглофабрике — один из главных инвестиционных проектов комбината и важный проект для города. Общие затраты ЕВРАЗ ЗСМК на экологические проекты в 2018-2026 гг. составят порядка 30 млрд рублей.

    Еще одним пунктом рабочей программы стало АО «Кузнецкие ферросплавы» — один из крупнейших в России производителей ферросилиция. Это сплав кремния и железа, используемый в черной металлургии, машиностроении и химической промышленности. Приоритетные направления развития предприятия — модернизация и техническое перевооружение производственных мощностей с применением наилучших доступных технологий.

    Делегация оценила реализацию мероприятий, входящих в федеральный проект «Чистый воздух» нацпроекта «Экологическое благополучие». Он включает в себя перевод закрытых печей в открытые и строительство двухступенчатой сухой газоочистки. Реализация проекта уже позволила снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу Новокузнецка на 30% от уровня 2017 года.

    «Сегодня завод не только снижает нагрузку на экологию, но и активно развивает новые направления. Освоен выпуск уплотненного микрокремнезема для строительной отрасли. Практически все отходы производства переведены в востребованную товарную продукцию», — подчеркнул Илья Середюк.

    Гостям продемонстрировали процесс производства ферросилиция. Современные технологии позволяют выпускать готовую продукцию более 10 товарных фракций, отвечающую любым запросам. Также делегация ознакомилась с образцами производимой на предприятии продукции. В данный момент завод — единственное за Уралом российское предприятие, освоившее производство высококачественного уплотненного микрокремнезема — перспективного и ценного материала для современной строительной индустрии. Еще один вид продукции — шлак от производства ферросилиция. Кроме того, на заводе освоили выпуск продукта, улавливаемого от дробления ферросилиция.

  • Дмитрий Патрушев ознакомился с работой флагмана химической отрасли Кузбасса

    Версия для печатиВерсия для печати

    Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Патрушев и губернатор Кузбасса Илья Середюк побывали в цехах по производству жидкой углекислоты, на площадке строительства селективной очистки и в инженерно-конструкторском центре КАО «Азот» — одного из крупнейших в стране производителей минеральных удобрений, где трудятся 6 тысяч человек.

    «Россия является одним из крупнейших мировых производителей минеральных удобрений и лидирует по их экспорту. Без удобрений невозможно говорить о системном повышении урожайности. Поэтому Правительство России принимает меры, которые в последние годы позволили существенно нарастить поставки удобрений на внутренний рынок. Ваш завод является одним из передовиков в стране по производству азотных удобрений», — отметил Дмитрий Патрушев.

    Как доложили вице-премьеру, с 2019 года «Азот» и «Центр передового земледелия» на собственном агропромышленном комплексе отрабатывают прогрессивные технологии возделывания высокопродуктивных сортов различных агрокультур и решения для получения наивысших показателей урожайности. Таким образом, на КАО «Азот» организован полный цикл — от производства удобрений до получения продукции и реализации урожая.

    В мае на дочернем предприятии КАО «Азот» запустили в работу установку по производству жидкой углекислоты мощностью 50 тысяч тонн в год, инвестиции составили 900 млн рублей. Важна экологическая составляющая проекта — жидкую углекислоту вырабатывают из углекислого газа, который в большом объеме на «Азоте» получается при производстве аммиака. Уже выпущено 10 тысяч тонн продукции, востребованной в медицине, сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

    «Инженерно-конструкторский центр, где создают импортозамещающее детали для западного оборудования цехов — гордость завода. Преимуществом собственного производства также является изготовление комплектующих в короткие сроки. Параллельно здесь ведется освоение производства сложного химического оборудования», — рассказал губернатор Илья Середюк.

    Также было отмечено, что отдельное внимание на производстве уделяется реализации природоохранных мероприятий, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду. Комиссия проверила ход реконструкции агрегатов АК-72/1,2 с переводом на низкотемпературную селективную очистку выхлопного газа. Это позволит увеличить мощность цеха, повысить его рентабельность, а главное — существенно снизит экологическую нагрузку.

    Кроме того, представители Правительства РФ побывали в музее-заповеднике «Красная Горка», который создан на горе Горелой — месте, где в 1721 году Михайло Волков обнаружил горючий камень — каменный уголь, и, как выяснилось позже, самый крупный угольный бассейн страны. В 1907 году по указу Кабинета Его Императорского Величества в районе Красной горки основан Кемеровский рудник — первое градообразующее предприятие.

    Гостям рассказали, что 20-е годы прошлого столетия в Кузбасс, следуя призыву В.И. Ленина «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», приехали строить коммунизм сотни иностранных рабочих. В этот период известный голландский архитектор Йоханнес ван Лохем построил каменную школу и дома, в которые из землянок переселили рабочих. На 55 гектарах территории музея-заповедника помимо исторических зданий расположены современные памятники, в их числе — монумент «Память шахтерам Кузбасса» работы Эрнста Неизвестного.

RSS-материал
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
RSS-материал