Приветственное слово главы Крапивинского муниципального округа

Дорогие друзья,
приветствую вас на официальном сайте администрации Крапивинского муниципального округа!

 

Крапивинский округ расположен в центре Кемеровской области, богат плодородными полями, природными ресурсами, живописными видами, а главное – отзывчивыми и активными людьми. Каждый населённый пункт уникален по-своему, и все крапивинцы объединены главной целью – сберечь и преумножить всё лучшее, что есть в округе.

На нашем официальном сайте вы сможете ближе познакомиться с Крапивинским округом, узнать больше о буднях его жителей, найти достоверную информацию о работе органов местного самоуправления. Этот сайт – один из главных посредников в общении граждан с администрацией, и мы стараемся делать всё, чтобы этот диалог был как можно более продуктивным. Мы работаем открыто, а с вашим участием развитие Крапивинского округа только ускорится!

Глава Крапивинского муниципального округа
Татьяна Ивановна Климина.

  • В 25 муниципалитетах Кузбасса завершены гидравлические испытания

    Версия для печатиВерсия для печати

    В Кузбассе накануне отопительного сезона проведены гидравлические испытания 3,6 тысячи км тепловых сетей, что составляет 93,1% от их общей протяженности. Испытания полностью завершены в 25 муниципальных образованиях. В Кемерове, Новокузнецке, Мысках, Прокопьевске, в Новокузнецком и Топкинском муниципальных округах работы продолжаются.

    «Мы задействовали все ресурсы для подготовки к зиме, чтобы в отопительный период все системы жизнеобеспечения работали бесперебойно. В Кузбассе капитально ремонтируют сети и котельные, устанавливают энергоэффективное оборудование», — подчеркнул Илья Середюк.

    По информации Министерства жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса, к работе уже готовы 299 котельных региона (более 30%), 1,7 тысячи км тепловых и 4,4 тысячи км водопроводных сетей.

    Так, в Кемерове реконструируют тепломагистраль на пр. Ленина с заменой потенциально аварийных трубопроводов на так называемые «умные» трубы с системой специальных датчиков. Работы ведутся на участке от ул. Терешковой до поликлиники №5. Уже проложили 534 км новых трубопроводов. Сейчас энергетики СГК устанавливают проводники системы оперативного дистанционного мониторинга для отслеживания возможных утечек. Подрядчики переключили временно смонтированные трубопроводы на новый участок. Это необходимо для гидравлических испытаний, которые продолжаются с 8 июля в Ленинском районе. После опрессовки запустят временную схему горячего водоснабжения. Бригады начнут работы в тепловой камере на перекрестке с улицей Терешковой, где также заменят трубы и строительные конструкции.

    В Прокопьевске на котельной №45 проводятся профилактические работы — промывка четырех котлов, запорного оборудования, а также благоустройство прилегающей территории. На котельной №1 меняют насос горячего водоснабжения, устанавливают новый электродвигатель для шлакозолоудаления, выполняют ревизию вспомогательного оборудования, чистку котлов и газоходов. Все мероприятия будут завершены до 15 сентября — до начала отопительного сезона.

  • Новый функционал в приложении «Госуслуги Дом» - аварийная заявка

    Версия для печатиВерсия для печати

    В мобильном приложении «Госуслуги Дом» появилась новая возможность для жителей многоквартирных домов. Теперь в случае аварии они могут звонить в аварийно-диспетчерскую службу (АДС) по официальному телефону, который их управляющая организация внесла в ГИС ЖКХ.

    Своевременная информация об авариях в многоквартирных домах играет ключевую роль в оперативном их устранении. Каждая управляющая организация, согласно постановлению Правительства РФ № 416, обязана иметь круглосуточную, обеспечивающую быстрое реагирование на любые чрезвычайные ситуации.

    Благодаря приложению «Госуслуги Дом», жители получили удобный инструмент для оперативного обращения в АДС и решения любых вопросов, связанных с ЖКХ. Этот сервис значительно повышает уровень комфорта и безопасности жизни в многоквартирных домах, делая взаимодействие между жителями и обслуживающими организациями простым и эффективным.

    Чтобы позвонить в диспетчерскую, пользователям нужно перейти на главный экран приложения и нажать на кнопку «Авария». Приложение подскажет, в каких случаях потребуется связаться с АДС: например, если в доме прорвало трубу, пропало электричество или чувствуется запах газа. Внизу экрана отобразится актуальный номер с кнопкой для звонка. Если этого номера нет, пользователь может подать заявку в управляющую организацию. Проверить наличие номера в приложении важно заранее.

    «В соответствии с Приказом Минстроя РФ №79/ПР от 07.02.2024 управляющая организация должна указывать контактный номер телефона АДС в ГИС ЖКХ. Перед запуском аварийной заявки команда Оператора ГИС ЖКХ обзвонила все указанные номера, чтобы удостовериться, что номера указаны верно и диспетчерская служба отвечает на звонки, а также показывать в приложении только актуальные телефоны. Большинство служб отвечают в нормативный срок, и эти достоверные номера уже отображаются у пользователей. Мы продолжим работу с управляющими организациями, чтобы аварийные звонки стали доступны всем пользователям приложения», – рассказал Александр Абрамков, генеральный директор АО «Оператор информационной системы».

    В будущих обновлениях станут доступны и номера АДС от ресурсоснабжающих организаций. Кроме того, у управляющих организаций появится возможность указывать в мобильном приложении разные телефоны для различных ситуаций – например, отдельный номер службы, отвечающей за обслуживание лифта. Опрос, который провел Оператор ГИС ЖКХ среди более чем 1 000 управляющих организаций, показал, что у 26% из них есть несколько номеров, используемых в зависимости от адреса или в разных аварийных ситуациях.

    Авторизоваться в приложении можно через подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг. Жильцам, которые не являются собственниками квартиры или частного дома, потребуется получить гостевой доступ от собственника, который позволит управлять жильем и в том числе совершать аварийные звонки.

    Справочно:

    Минстрой России совместно с Минцифры России проводят системную работу по развитию и внедрению мобильной платформы для решения всех вопросов ЖКХ в одном окне – мобильного приложения «Госуслуги Дом». За два года приложение стало надежным помощником россиян в решении вопросов ЖКХ.

    Приложение создано на базе государственной информационной системы ЖКХ («ГИС ЖКХ»). Цифровое решение развивает АО «Оператор информационной системы» при поддержке Минстроя и Минцифры России. Приложение доступно для скачивания в RuStore, AppStore, Google Play и AppGallery.

  • Губернатор Кузбасса Илья Середюк поздравил супружеские пары с Днем семьи, любви и верности

    Версия для печатиВерсия для печати

    В День семьи, любви и верности на торжественный прием в Правительство Кузбасса пригласили супругов, которые прожили вместе несколько десятков лет, многодетные семьи, семьи участников специальной военной операции.

    «Сегодня мы чествуем людей, которые своим трудом, заботой и любовью создают крепкие семейные традиции. Вы провели вместе 30, 40, 50 и более лет, воспитали замечательных детей и внуков. У многих сыновья сейчас защищают Родину на СВО. Своим примером вы показываете, что такое настоящая любовь, взаимоуважение, доброта и готовность прийти на помощь. А ваши дети достойно продолжают семейное дело, приумножая славу родного Кузбасса», — сказал губернатор Кузбасса Илья Середюк.

    За долголетие и благополучие семейного союза, крепость отношений, основанных на любви и уважении, достойное воспитание детей 90 супружеских пар в Кузбассе награждены медалью «За любовь и верность».

    Так, Евгений Яковлевич и Вера Алексеевна Смолины в этом году отметили 56 лет совместной жизни, семьи Кривошеиных и Кравцовых вместе уже 52 года. Супруги Маскальченко и Стручковы отмечают 51 год брака, а золотые свадьбы в этом году празднуют Владимир Михайлович и Людмила Николаевна Каравай, Валерий Александрович и Елена Семеновна Кибалко, Аркадий Васильевич и Людмила Константиновна Мукины, Анатолий Николаевич и Екатерина Петровна Толстиковы. Семья Планидко вместе 35 лет, они воспитали 11 детей.

    В Новокузнецке в ЗАГСе поздравляли супругов, чей союз длится полвека и дольше. В Березовском чествовали юбиляров семейной жизни, также прошло торжественное шествие семей города. Для гостей выступили творческие коллективы ДК «Шахтеров».

    В Кемеровском муниципальном округе центром празднования станет деревня Сухово. В храме святого Архистратига Михаила пройдет праздничный молебен. Для гостей подготовили яркие фотозоны, мастер-классы по созданию декоративной подковы на счастье и плетению семейных бутоньерок-ромашек. Особой частью программы стало чествование более 90 семей, ставших ярким примером настоящей любви, верности и заботы друг о друге. Завершится праздник концертом творческих семей округа.

    В Осинниках у памятника Петра и Февронии на центральной аллее города состоится чествование семейных пар, которые прожили в совместном браке 72 года, 50 и 35 лет. Также пройдет выездная церемония регистрации брака двух пар молодоженов. Приглашенные супружеские пары по русской традиции отведают испеченный каравай и станцуют вальс.

    На торжественном приеме в Ижморском округе памятными подарками отметили супругов, которые вместе уже 50 и 55 лет. Для юбиляров выступили коллективы округа.

    В парке «Вокзальный» в Мысках в 17:00 начнется праздничная программа «Ромашковое счастье». Запланированы выступления артистов, семейные конкурсы и викторины, будут работать интерактивные площадки, фотозоны с тематическим оформлением, ярмарка изделий ручной работы с мастер-классами, игровая зона для детей.

    В Беловском городском округе лекторы Общества «Знание» провели квиз-викторину. Вопросы касались культуры отношений, семейной жизни, обычаев, символики и истории праздника. Участниками стали дети, отдыхающие в летнем оздоровительном лагере при Доме детского творчества, и их родители. к праздничной дате Обществом «Знание» создана новая мастер-лекция «День семьи, любви и верности». Она рассказывает об исторических и духовных корнях праздника, а также знакомит с мерами государственной поддержки семьи в стране.

    В преддверии празднования Дня семьи, любви и верности Кузбасский молодежный центр запустил семейный онлайн-марафон. Лучшие работы опубликованы сообществе Кузбасского молодежного центра. Так кемеровчане Овсянниковы, победители регионального конкурса «Молодая семья Кузбасса — 2025», поделились рецептом любимого блюда, семья Сенько из Киселевска — традицией печь вместе блины по семейному рецепту. Семья Рейсбих из Анжеро-Судженска рассказала секреты яркого летнего пикника.

  • В Кузбассе прошел региональный этап Всероссийской игры «Семейная зарница»

    Версия для печатиВерсия для печати

    В Кемерове на базе Ледового дворца «Кузбасс» состоялся отборочный этап Всероссийской военно-патриотической игры «Семейная зарница». В соревнованиях приняли участие девять семейных команд из разных территорий Кузбасса. Организаторы мероприятия — государственный фонд «Защитники Отечества», Движение Первых, «Юнармия» и Центр «Воин». По итогам испытаний жюри определило лучшую команду, которая представит регион на следующем этапе.

    Участники продемонстрировали свои навыки и умения в спортивных и военизированных состязаниях, которые включали в себя элементы физической подготовки, командной работы и стратегического мышления. По итогам соревнований победила семья Бурмакиных из Прокопьевского муниципального округа. На втором месте — семья Булышкиных из Новокузнецка. Третье место заняла семья Ивахниковых из Беловского муниципального округа.

    Теперь победители регионального этапа представят Кузбасс в заочном отборочном туре Всероссийской игры, который пройдет с 11 июля по 10 августа. Им предстоит записать видеовизитку о своей семье, продемонстрировать знания основ государственности и военной истории России. Финальный этап Всероссийской игры «Семейная зарница» состоится в сентябре 2025 года. Подготовку отрядов будут проводить ветераны СВО.

    Провести в Год защитника Отечества «Семейную зарницу», а затем сделать мероприятие ежегодным предложила статс-секретарь — заместитель Министра обороны РФ, председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева на заседании Всероссийского организационного комитета «Победа». Президент России Владимир Путин поддержал инициативу.

    В сквере Искусств Кемерова прошел фестиваль «Дружба народов — сила района», приуроченный ко Дню семьи, любви и верности. В мероприятии приняли участие русские, татары, казахи, армяне, узбеки и немцы. Были организованы различные семейные локации как для взрослых, так и для детей, национальные игры, мастер-классы по традиционным ремеслам, музыкальные выступления и спортивные состязания. Одним из гостей фестиваля стал ветеран СВО Евгений Морозов с супругой Татьяной и сыном Егором. В семье Морозовых чтут, берегут и сохраняют традиционные семейные ценности. За успешное, безупречное выполнение служебных боевых задач Евгений награжден медалями «За храбрость», «Маршал войск связи Пересыпкин», «Участнику специальной военной операции». В гражданской жизни он вновь вернулся к любимой профессии — промышленный альпинизм.

    В пгт Тяжинский на Народной поляне Дома культуры «Юбилейный» в честь Дня семьи, любви и верности прошло развлекательное мероприятие «Мы веселая семья». Участниками стали дети ветеранов и бойцов специальной военной операции. Программа включала в себя веселые конкурсы, игры и мастер-классы. Ребята узнали об истории праздника и его традициях, вместе с родителями пели песни о семье и водили хороводы. Завершилось мероприятие фотосессией с символом праздника — ромашкой, которая олицетворяет чистоту, верность и нежность.

RSS-материал
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
RSS-материал