Объявления

Версия для печатиВерсия для печати

Финансовая субсидия при трудоустройстве отдельных категорий граждан

Администрация Крапивинского муниципального округа обращается к неравнодушным жителям нашего округа с предложением вступить в ряды народных дружинников, для оказания помощи Отделу МВД России по Крапивинскому муниципальному округу в охране общественного порядка на территории Крапивинского муниципального округа.

 

Внимание! Изменились требования к разведению костров, сжиганию мусора в населенных пунктах.

 

Информация по поступлению граждан в Высшие учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации

Уважаемые жители Крапивинского муниципального округа!

Ежегодно в рамках Всемирной недели иммунизации в странах Европейского региона ВОЗ, в том числе на территории Российской Федерации, проводится Европейская неделя иммунизации (далее – ЕНИ).
В 2023 году проведение ЕНИ планируется в период с 24 по 30 апреля.
Каждый год неделя иммунизации посвящена определенной теме. ЕНИ 2023 года проходит под лозунгами: «Вакцины работают!» и «Вакцинация — это не только право, но и коллективная обязанность!
Основной целью проведения ежегодной недели иммунизации является привлечение внимания и активное информирование населения и общественности о преимуществах вакцинопрофилактики, как наиболее эффективного способа защиты от инфекционных болезней на современном этапе, формирования у граждан позитивного отношения к вакцинопрофилактике.
Эффективность вакцинопрофилактики в борьбе с инфекциями доказана многолетним мировым опытом. Нет ни одной другой программы в здравоохранении, которая дала бы столь впечатляющие результаты.
Благодаря вакцинации заболеваемость многими инфекционными болезнями в России радикально снизилась: корью – в 500 раз, эпидемическим паротитом – в 1500 раз, коклюшем – в 40 раз, дифтерией – в 200 раз, вирусным гепатитом В – в 15 раз, краснухой – в 700 раз.
В глобальном масштабе ликвидирована натуральная оспа и в большинстве регионов мира полиомиелит. Россия с 2002 года поддерживает статус страны, свободной от полиомиелита. Вместе с мировым сообществом наша страна прилагает усилия для достижения в ближайшие годы глобальной ликвидации полиомиелита. Кроме того, ВОЗ поставлены задачи ликвидации в мировом масштабе кори, краснухи и снижения до спорадических случаев заболеваемость другими управляемыми инфекциями.
Благодаря массовой иммунизации против гепатита В, сегодня число детей, болеющих гепатитом в острой форме, исчисляется единицами. На низких уровнях регистрируется заболеваемость дифтерией, столбняком, коклюшем и другими управляемыми инфекциями.
Массовая иммунизация населения против гриппа, в том числе детей, позволяет ежегодно существенно снижать интенсивность эпидемического процесса гриппа и бремя его социально-экономических последствий.
В последнее десятилетие в связи с появлением новых проблем и вызовов, интерес к вакцинопрофилактике значительно возрос. ВОЗ отмечает, что настоящий век должен стать веком вакцин, а иммунизация – основной стратегией профилактики.
В Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 17 сентября 1998 г. № 157- ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» вакцинопрофилактика рассматривается неотъемлемой частью государственной политики в области здравоохранения.
В соответствии с парадигмой современной медицины – смещение приоритетов от лечения заболеваний к их предотвращению и поддержанию здоровья в государственной программе Российской Федерации «Развитие здравоохранения», утвержденной Постановлением Правительства РФ от 26.12.2017 N 1640, вакцинопрофилактика представлена как одно из основных направлений профилактики заболеваний и формирования здорового образа жизни.
Вакцинопрофилактика сегодня это не только снижение заболеваемости и сокращение смертности, но и обеспечение активного долголетия. Вакцинопрофилактику следует рассматривать в современных условиях и как инструмент реализации «Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 г.», утвержденной Указом Президента РФ от 09.10.2007 N 1351.
Право на защиту от инфекционных болезней, которые можно предупредить посредством вакцинации — это право каждого гражданина. Наше государство на законодательном уровне гарантирует, во-первых, доступность профилактических прививок, во-вторых, бесплатное проведение профилактических прививок, включенных в национальный календарь профилактических прививок и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям (Федеральный закон от 17.09.1998 № 157- ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»).
В свою очередь вакцинация — это не только право, но и коллективная обязанность. Вакцинация особенно эффективна в том случае, если ее прошло подавляющее большинство членов сообщества, будь то страна, город или отдельно взятый коллектив.
Достигнутые в Кемеровской области-Кузбассе и в целом в Российской Федерации высокие уровни охвата населения профилактическими прививками позволяют сдерживать заболеваемость вакциноуправляемыми инфекциями на низких уровнях.
Вместе с тем, на фоне достигнутого благополучия, сохраняется проблема отказа населения от профилактических прививок, что способствует накоплению среди населения лиц, подверженных заболеваниям и может привести к вспышкам вакциноуправляемых инфекций.
В современном обществе на формирование общественного мнения, в том числе на отношение населения к вакцинации, большое влияние оказывают средства массовой информации и социальные сети. Так, по данным российских исследователей, около 40% родителей черпают информацию о вакцинации в интернете, зачастую из недостоверных и неизвестных источников.
По информации Роспотребнадзора, именно анонимные авторы в интернете - частый источник антипрививочных настроений.
Антипрививочная пропаганда служит препятствием на пути формирования у населения приверженности к вакцинопрофилактике.
Отказы от профилактических прививок свидетельствуют о недочетах в организации пропаганды среди населения преимуществ вакцинопрофилактики, ее целей и задач, об отсутствии позитивного и сбалансированного освещения вопросов иммунизации.
Проводимая неделя иммунизации еще один повод, направленный на формирование у людей понимания, что сделать прививку – это защититься самим и защитить окружающих. Любая прививка в сотни раз безопаснее, чем заболевание, от которого она защищает.
Успехи в вакцинопрофилактике инфекционных болезней начинаются с осознания и заинтересованности каждого человека в обеспечении всеобщего блага.

Консультации можно получить 27.04.2023-28.04.2023 с 09-00 час. до 12-00 час. и с 13-00 час. до 16-00 час. (в пятницу до 15-00 час.) по телефону 8(384-42) 7-45-40..
 

 

Инспекция Гостехнадзора Крапивинского района объявляет амнистию.

Инспекция Гостехнадзора Крапивинского района напоминает владельцам самоходных машин и внедорожных мототранспортных средств о необходимости государственной регистрации указанной техники.
Любая сфера деятельности недопустима на технически неисправной техники и без ее своевременной постановки на учет.
При этом, собственники должны зарегистрировать транспортное средство в течение 10 календарных дней с момента приобретения. Зачастую многие владельцы игнорируют этот срок и в итоге вынуждены уплачивать серьезные штрафы за несвоевременную регистрацию.
Для удобства физических и юридических лиц инспекция Гостехнадзора объявляет амнистию, в течение апреля и мая инспектора не будут привлекать к административной ответственности собственников самоходных машин и прицепов к ним за несвоевременную регистрацию.
Подготовить трактор или квадроцикл к предстоящему сезону, зарегистрировать его в органах Гостехнадзора и безопасно в дальнейшем ее эксплуатировать по силам каждому владельцу.
Процедура регистрации техники несложная. Для получения консультации по перечню необходимых для регистрации документов рекомендуем владельцам самоходной техники обратиться в органы Гостехнадзора. В инспекции также ждут владельцев, которые по каким-либо причинам утеряли документы, и готовы оказать содействие в их восстановлении.
Инспекция Крапивинского района расположена по адресу: пгт. Крапивинский, ул. Юбилейная 11. Контактный телефон: 8 (384-46) 2-21-93.
 

Правительство Кемеровской области - Кузбасса информирует о проведении в 2023 году регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»