Приветственное слово главы Крапивинского муниципального округа

Дорогие друзья,
приветствую вас на официальном сайте администрации Крапивинского муниципального округа!

 

Крапивинский округ расположен в центре Кемеровской области, богат плодородными полями, природными ресурсами, живописными видами, а главное – отзывчивыми и активными людьми. Каждый населённый пункт уникален по-своему, и все крапивинцы объединены главной целью – сберечь и преумножить всё лучшее, что есть в округе.

На нашем официальном сайте вы сможете ближе познакомиться с Крапивинским округом, узнать больше о буднях его жителей, найти достоверную информацию о работе органов местного самоуправления. Этот сайт – один из главных посредников в общении граждан с администрацией, и мы стараемся делать всё, чтобы этот диалог был как можно более продуктивным. Мы работаем открыто, а с вашим участием развитие Крапивинского округа только ускорится!

Глава Крапивинского муниципального округа
Татьяна Ивановна Климина.

  • В Кузбассе прошел региональный фестиваль дизайнеров адаптивной одежды «На крыльях»

    Версия для печатиВерсия для печати

    Одежду, разработанную кузбасскими дизайнерами, продемонстрировали люди с инвалидностью, в том числе ветераны специальной военной операции. В моделях учтены все особенности одежды для людей с разными нозологиями, а также разнообразие подходов и идей в сфере адаптивной моды.

    «Глава государства высоко оценил наши усилия по развитию адаптивной моды и производства специализированной одежды в стране. Мы понимаем, что люди с инвалидностью, не только ветераны СВО, должны жить активной жизнью: ходить на работу, заниматься спортом, посещать культурные мероприятия, воспитывать детей. Для этого нужна удобная и комфортная одежда», — отметила председатель фонда «Защитники Отечества», председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса Анна Цивилева.

    Одежду для показа представили призеры первого Международного конкурса «На крыльях» Александра Федоренко и Елена Мелехова, участница конкурса Ольга Солдатова, а также другие дизайнеры Кузбасса. Напомним, в 2025 году было принято решение о масштабировании инициативы и проведении Международного конкурса показа адаптивной одежды.

    «Это больше, чем показ мод. Это про людей, чья сила духа и желание жить полной жизнью вдохновляют модельеров и дизайнеров творить. Фестиваль родился в 2022 году по инициативе статс-секретаря — заместителя министра обороны РФ Анны Евгеньевны Цивилевой и уже вышел на международный уровень. В этом году проект представили на ПМЭФ. Президент России Владимир Владимирович Путин высоко оценил его. Наш общий долг — сделать так, чтобы люди с инвалидностью и ветераны СВО могли жить полноценно. Удобная, красивая одежда — это один из важных шагов к этой цели», — отметил Илья Середюк.

    Среди тех, кто сегодня демонстрировал модели, — кадровый офицер Антон Чувашов, участник программы «СВОи Герои. КуZбасс». В 2005 году он был зачислен в спецподразделение «Витязь», участвовал в операциях на территории Чечни и Дагестана, служил в рядах полиции. В 2020 году вышел на пенсию по выслуге лет. На СВО отправился в октябре 2022-го. В июле 2024 года был демобилизован по ранению. Сейчас работает учителем физкультуры в кемеровской школе № 14, является инициатором всекузбасского проекта «СВОя зарядка».

    Накануне кузбасского фестиваля для ветеранов спецоперации, которые проходят лечение в госпитале, изготовлено 12 эксклюзивных комплектов адаптивной одежды. Защитники уже тестируют ее. При необходимости модели будут доработаны, и пациентов госпиталя обеспечат максимально удобными для них вещами.

  • Сибирский форум мастеров «СТРОЙФЕСТ» впервые пройдет в Кузбассе

    Версия для печатиВерсия для печати

    С 25 по 26 июля в Кемерове на площадке спортивно-развлекательного комплекса «Арена» состоится I строительный форум «СТРОЙФЕСТ». В нем примут участие представители строительной отрасли из Кузбасса и других регионов, а также застройщики, архитекторы, дизайнеры, подрядчики, производители и поставщики стройматериалов и оборудования.

    Форум станет уникальной площадкой для обмена опытом, обсуждения актуальных проблем и перспектив развития строительной индустрии. Выступят более 100 экспертов, включая спикеров мирового уровня. Среди них — владелец строительной компании и активный участник международных строительных форумов Александр Сурнов (Сочи), основатель проекта LAB|REMONT, блогер Николай Чубаров (Москва), основатель проекта «Маленькая квартира» и блогер Наталья Малахова (Москва).

    Деловая программа форума включает выступления ведущих специалистов отрасли, руководителей строительных компаний. Участники смогут посетить круглые столы, мастер-классы, ознакомиться с инновационными решениями и лучшими практиками, а также обсудить актуальные проблемы и перспективы развития строительной отрасли.

    Также форум станет значимым событием для привлечения молодежи в строительный сектор. Здесь можно будет узнать о карьерных перспективах, найти новых партнеров и получить ценные знания для личного и профессионального роста.

    Вход на форум «СТРОЙФЕСТ» бесплатный. Для участия необходимо зарегистрироваться на официальном сайте мероприятия.

  • Губернатор Кузбасса Илья Середюк провел прямой эфир в социальных сетях

    Версия для печатиВерсия для печати

    В общей сложности от жителей поступило свыше 400 вопросов. Среди основных тем, которые прозвучали в эфире, — кадровые решения, подготовка участников СВО к работе в экономике региона, льготы, пособия, социальная поддержка граждан, детские проездные и поддержка талантливой молодежи, подача горячей воды в дома, халатность служб в отработке заявок по бездомным собакам, загрязнение окружающей среды и рек.

    Илья Середюк рассказал о разработке мер поощрения талантливой молодежи, которые сейчас разрабатываются в Кузбассе. Он подчеркнул, что они основаны на пожеланиях самих учащихся и будут распространяться не только на детей, отличившихся в учебе, но и на ребят, которые имеют высокие достижения в культуре, в творчестве.

    Марина из Мысков пожаловалась губернатору, что уже третий месяц не может получить материальную выплату малообеспеченным многодетным семьям.

    «Есть выплаты, которые не подлежат ни секвестированию, ни какой-либо отсрочке — это социальные пособия, это выплата всех гарантированных льгот. Это защищенные строчки бюджета, это мы финансируем в первую очередь. Все, что касается перечислений муниципалитетам из областного бюджета, связанных с выплатами, социальным обеспечением, а тем более многодетным, малообеспеченным семьям, выполняется день в день. Я попрошу главу города сделать отдельный доклад, на каком пути деньги не дошли до Марины. Разберитесь со своими финансистами, потому что деньги мы точно выделяли», — подчеркнул губернатор Илья Середюк.

    В числе самых актуальных вопросов — отлов бездомных собак, на проблему активно жаловались жители Кемерова. Губернатор сделал контрольный звонок по многоканальному телефону 67-00-00, а также главе города. Илья Середюк подчеркнул, что при обращении жителям необходимо сразу сообщать, когда заявка будет выполнена. Соответствующее поручение было дано главе Киселевска, откуда также поступали жалобы.

    Жители дома по пр. Ленинградский, 30 в Кемерове пожаловались на отсутствие ремонта дворовой территории. Как рассказал глава города, двор протяженный, ориентировочная стоимость ремонта составляет 56 млн рублей. Илья Середюк поручил проработать возможность поэтапного проведения работ, начать планируется в этом году.

    Во время прямого эфира губернатор подчеркнул необходимость реализации мер воздействия на золотодобытчиков, которые работают в соответствии с лицензией, но загрязняют реки.

    «Им нужно работать таким образом, чтобы не загрязнять реки. В противном случае будем обращаться в Правительство Российской Федерации о запрете на территории Кузбасса ведения деятельности золотодобытчиков на водных источниках», — сказал Илья Середюк.

    Также по поручению главы региона для выявления источников загрязнения реки Мундыбаш будут организованы проверки с участием правоохранительных органов и средств малой авиации.

    Илья Середюк рассказал о первом в России проекте рекультивации отработанного угольного карьера «Березовские плесы» в Новокузнецком округе. На месте горной выработки появится водоем объемом 1 млн кубометров, где будут оборудованы песчаный пляж, велодорожки, волейбольная, футбольная, детские площадки, дорожки для пеших прогулок, зона для питания и другая инфраструктура. Ожидается, что в летние периоды она сможет принять более 50 тысяч человек. Работы планируется завершить в 2026 году.

    Кроме того, губернатор Кузбасса ответил на вопросы о газификации в Новокузнецке, поддержке родных участников специальной военной операции, жилищных сертификатах для детей-сирот, подготовке к отопительному периоду. На те обращения, которые не прозвучали в эфире, ответят профильные ведомства.

    Запись эфира можно посмотреть в личных аккаунтах губернатора в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», в телеграм-канале.

  • Аграрии Кузбасса завершили посевную кампанию

    Версия для печатиВерсия для печати

    На аппаратном совещании в правительстве Кузбасса обсудили итоги посевной кампании в 2025 году. Посевная площадь составила 919 тысяч га, это на 7,4 тысячи га больше запланированного.

    «Сейчас на повестке — обработка полей от вредителей и борьба с сорняками, заготовка кормов для животных на зиму, обработка земли для подготовки пашни к осеннему посеву озимых культур. Уборка озимых в этом году запланирована на начало августа, яровых — на третью декаду августа», — отметил губернатор Илья Середюк.

    По предварительным данным регионального Минсельхоза, посевная площадь зерновых и зернобобовых культур составляет 529,8 тысячи га, технические культуры занимают 232,9 тысячи га, картофель и овощи — 8,3 тысячи га, кормовые культуры — 147,9 тысячи га.

    Яровой сев выполнен на площади 821,7 тысячи га. Озимые культуры под урожай 2025 года были посеяны на площади 10,1 тысячи га, из них 8,5 тысячи га — зерновых. Перевыполнили плановые показатели по площади ярового сева сельскохозяйственных культур аграрии Промышленновского (на 2,15 тысячи га), Кемеровского (на 1,4 тысячи га), Прокопьевского (на 1,82 тысячи га) муниципальных округов.

    Аграриями внесено 59 тысячи тонн минеральных удобрений на площади 393,2 тысячи га.

    В настоящее время продолжаются полевые работы. Сельхозтоваропроизводители проводят защитные мероприятия для сохранения посевов, учитывая прогнозируемую высокую активность вредителей в летний период. Также ведется работа по подготовке пашни к посеву озимых культур осенью этого года. В Промышленновском и Кемеровском муниципальных округах хозяйства уже приступили к заготовке кормов.

RSS-материал
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
RSS-материал