Приветственное слово главы Крапивинского муниципального округа

Дорогие друзья,
приветствую вас на официальном сайте администрации Крапивинского муниципального округа!

 

Крапивинский округ расположен в центре Кемеровской области, богат плодородными полями, природными ресурсами, живописными видами, а главное – отзывчивыми и активными людьми. Каждый населённый пункт уникален по-своему, и все крапивинцы объединены главной целью – сберечь и преумножить всё лучшее, что есть в округе.

На нашем официальном сайте вы сможете ближе познакомиться с Крапивинским округом, узнать больше о буднях его жителей, найти достоверную информацию о работе органов местного самоуправления. Этот сайт – один из главных посредников в общении граждан с администрацией, и мы стараемся делать всё, чтобы этот диалог был как можно более продуктивным. Мы работаем открыто, а с вашим участием развитие Крапивинского округа только ускорится!

Глава Крапивинского муниципального округа
Татьяна Ивановна Климина.

  • По программе «Земский учитель» в Кузбассе трудоустроено 106 педагогов

    Версия для печатиВерсия для печати

    Программа «Земский учитель» доказала свою эффективность в Кузбассе. На сегодняшний день по ней трудоустроено 106 педагогов. В числе участников программы — Екатерина Кившарь. В Верхотомской школе Кемеровского муниципального округа учеников 2-9-х классов она обучает информатике, в 5-9-х классах преподает географию.

    «Сейчас в Кузбассе мы активно модернизируем школы, в том числе сельские. Созданы условия, чтобы дети в любом населенном пункте региона имели возможность получать качественное образование. Учителя, которые переезжают работать на селе, в деревнях, в малых городах, получают по 1 млн рублей», — подчеркнул Илья Середюк.

    Екатерина Кившарь в этом году окончила КемГУ, а также прошла программу профпереподготовки по информатике. Вместе с мужем и годовалым сыном из Кемерова переехала в село Верхотомское. Единовременную выплату в размере 1 млн рублей, положенную по условиям программы, семья планирует потратить на приобретение жилья.

    «Мы с мужем хотели обосноваться в сельской местности и построить свой дом. Узнала, что в Верхотомской школе по программе «Земский учитель» как раз есть вакансия, очень удачно совпало. Коллектив в новой школе прекрасный, дружный, приняли меня сразу. С детьми работать тоже очень интересно и увлекательно», — поделилась Екатерина.

    В рамках проекта педагоги могут переехать в малые населенные пункты и города с населением до 50 тысяч человек, устроиться на работу и получить единовременное пособие в размере 1 млн рублей. Ключевое условие — необходимо отработать в образовательной организации не менее 5 лет. Для новых учителей в школах организуется наставничество.

    Чтобы стать участником программы, необходимо выбрать вакансию из перечня, размещенного на официальном портале программы «Земский учитель».

  • Ветераны СВО и их близкие посетили выставку картин Ивана Шишкина в Кемерове

    Версия для печатиВерсия для печати

    Ветераны спецоперации и их родные побывали в Музее изобразительных искусств Кузбасса, где представлены подлинные картины знаменитого русского художника Ивана Шишкина. Экскурсию организовали сотрудники филиала фонда «Защитники Отечества».

    Выставка открылась в рамках реализации соглашения, подписанного губернатором Ильей Середюком в июне этого года на Петербургском международном экономическом форуме. Впервые в Кузбасс привезли сразу 40 работ художника из коллекции Государственного русского музея в Санкт-Петербурге. Дополнением к экспозиции стала мультимедийная зона и ожившие полотна великого пейзажиста.

    В сопровождении экскурсовода семьи героев познакомились с творчеством художника, узнали о его жизни и тонкостях работы.

    «Мы очень рады, что посетили эту экскурсию. Эти полотна — настоящие шедевры, которые точно отражают русскую душу», — сказал ветеран СВО Вадим Пономарев.

  • С начала года в медицинские учреждения Кузбасса трудоустроились 458 молодых специалистов

    Версия для печатиВерсия для печати

    В медицинские учреждения Кузбасса с начала года трудоустроились 45 выпускников специалитета, 32 ординатора, 381 специалист со средним медицинским образованием. В общей сложности к работе в государственных медицинских организациях региона приступили 458 молодых специалистов. Решение кадрового вопроса в системе здравоохранения региона — одна из важных составляющих нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

    «Чтобы обеспечить наши больницы кадрами, мы увеличили с 1 до 3 млн рублей региональную выплату для медработников дефицитных специальностей, помогаем ребятам с арендой жилья и оплатой ипотеки. В результате укомплектованность медицинскими кадрами в Кузбассе растет. На сегодняшний день: врачи — 83,12%, средний медперсонал — 89,54%, младший — 82%, сотрудники ФАПов — 95,01%», — подчеркнул губернатор Илья Середюк.

    Глава региона также отметил, что в прошлом году 79 врачей и 25 специалистов среднего медицинского персонала получили региональную выплату как медработники дефицитных специальностей, а с начала 2025 года такой мерой поддержки воспользовались уже 132 врача и 13 специалистов среднего звена.

    Кроме того, в рамках федеральной программы «Земский доктор/фельдшер» медики могут претендовать на выплаты от 500 тысяч рублей до 1,5 млн рублей в зависимости от уровня образования (высшее или среднее медицинское) и размера населенного пункта, где они работают. Этой мерой поддержки в 2025 году воспользовались 58 медиков, в их числе — молодой специалист Промышленновской районной больницы Татьяна Жерздева.
    «Мы с сестрой — первые медики в нашей семье. Она заканчивает ординатуру по специальности «Отоларингология», а я выбрала педиатрию. Очень нравится работать с детьми. Ведь малыши смотрят на мир иначе! Их непосредственность, искренность и способность радоваться мелочам — это то, чего порой так не хватает взрослым», — рассказала Татьяна.

    В Юргинскую городскую больницу трудоустроилась Дарья Украинец. Врач пошла по стопам бабушки, которая большую часть жизни проработала медицинской сестрой.

    «С первых дней работы Дарья Александровна зарекомендовала себя как грамотный, ответственный специалист. Мы очень рады, что в нашем коллективе появился такой сотрудник. По улыбкам и радостным лицам малышей после приема понимаем, что знакомство с новым доктором проходит на позитивной ноте», — отметила заведующая детской поликлиникой №3 Юргинской городской больницы Ольга Мальцева.

    По информации регионального Минздрава, в 2025 году обучение по договорам о целевом обучении завершили 144 выпускника специалитета и 138 ординаторов. После прохождения аккредитации они также приступят к работе.

  • Губернатор Илья Середюк открыл новую школу в Кузбассе

    Версия для печатиВерсия для печати

    В День знаний в Кузбассе учеников приняли сразу три новые школы — в Кемерове, Новокузнецке и поселке Загорский Новокузнецкого округа. На торжественной линейке в кемеровской школе №46 имени Героя Кузбасса М.И. Найдова ребят поприветствовал губернатор Илья Середюк.

    «Для всестороннего развития ребят в школе оборудовали медиацентр, студию хореографии, сенсорную комнату, кабинет робототехники, слесарную и столярную мастерские, стрелковый тир, телестудию. Школа будет сотрудничать с ведущими вузами и техникумами региона, старшеклассники познакомятся с различными профессиями, смогут пройти практику. Поздравляю с началом нового учебного года, желаю вам отлично учиться, достигать успехов и побед!» — сказал Илья Середюк.

    Учреждение носит имя Героя Кузбасса, Почетного гражданина Кемеровской области, Киселевска и Междуреченска Михаила Ивановича Найдова. Более 50 лет он посвятил шахтерскому труду в Кузбассе. Его имя присвоено не только школе, но и школьному музею, который объединит два ключевых направления: «Шахтерская слава» и «Герои России».

    Школа №46 учащихся построена в рамках государственной программы РФ «Развитие образования», здесь будут учиться более тысячи человек. Образовательный процесс обеспечат 36 педагогов, среди которых три молодых специалиста, девять учителей в возрасте до 35 лет и 24 опытных преподавателя.

    Особое внимание уделено кадетским классам, где реализуется углубленная программа с изучением основ военной подготовки, строевой подготовки, рукопашного боя и кадетского хора.

    Заключенные договоры о сотрудничестве с ведущими техникумами и вузами Кузбасса позволяют ознакомить ребят с востребованными в регионе профессиями. В числе партнеров — Кемеровский государственный университет, Кузбасский аграрный университет, Кузбасский педагогический колледж, Кемеровский аграрный техникум, Колледж предпринимательских и цифровых технологий, Кемеровский горнотехнический техникум, Кузбасский техникум архитектуры, геодезии и строительства.

    Также сегодня после строительства открылись Лицей №114 в Новокузнецке на 1225 учащихся и Загорская школа на 250 учащихся в Новокузнецком муниципальном округе.

    Всего сегодня за парты в Кузбассе сели 304 тысячи школьников, из них 24 тысячи — первоклассники. На «Отличных линейках» школьники дали клятву отличника и ознакомились с губернаторской программой поддержки талантливой молодежи «Лига отличников Кузбасса».

    В вузах сегодня к занятиям приступили около 50 тысяч студентов, в учреждениях среднего профессионального образования — почти 80 тысяч человек.

    В год 95-летия Сибирский государственный индустриальный университет отмечает День знаний городским молодежным фестивалем «СибГИУ-Фест». Он стартует в 16:00 в Студенческом сквере вуза. Подготовлены интерактивные презентации, мастер-классы от ведущих партнеров вуза, яркие выступления. В Кемеровском государственном институте культуры 308 новых студентов из 14 регионов России и стран зарубежья отправились в символическое путешествие по «Территории Культуры», а виртуальный ИИ-преподаватель Нестор познакомил их с богатой жизнью вуза. Кемеровский государственный университет организовал традиционную линейку, прием стобалльников и праздничный концерт «С чего начинается Родина» в парке Победы им. Г.К. Жукова.

RSS-материал
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
RSS-материал