Вчера на базе Крапивинской начальной школы состоялся обучающий семинар для поваров всех образовательных учреждений района.

Версия для печатиВерсия для печати

Управление образования ежемесячно проводит обучающие семинары и семинары-практикумы по различным направлениям работы блоков питания в школах и садах. Методист по питанию Надежда Гейн рассказала поварам о значении первых блюд в питании детей. Ведь для каждого ребенка необходимо хотя бы один раз в день употреблять в пищу горячие супы. Среди прочих были рассмотрены вопросы по технологии приготовления первых блюд, первичная санитарная обработка овощей и форма их нарезки. Более 30 человек ознакомились с новыми правилами приготовления детского питания в образовательных учреждениях. Такие семинары проводится с целью повышения квалификации поваров и внедрения новых стандартов. Это позволит улучшить качество питания детей в школьных и дошкольных заведениях.